首页 / 新闻中心 / 正文

重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司组织召开深入推进与几内亚共和国合作座谈会

日期:2019-07-12    浏览量:



7月10日,重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司董事长、总经理钟树生在科苑戴斯酒店与几内亚共和国总统国际事务顾问MUSA博士、重庆大学资源与安全学院李林副教授、中国建筑第八工程局有限公司海外部副总经理苏涛一行以及重庆国际投资咨询集团有限公司五处处长高洁然一行举行合作座谈会。多方就进一步深化合作、推动更多的中国优质产能落户几内亚、实现共同发展等进行了深入交流。重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司总经理助理、运营事业部部长罗玉洁主持会议。


重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司

董事长、总经理钟树生


钟树生对各位来宾的到来表示了热烈欢迎。他指出,几内亚是第一个同新中国建交的撒哈拉以南非洲国家。近年来,我国积极推进“一带一路”建设,中几全面战略合作伙伴关系快速发展。几内亚共和国总统国际事务顾问MUSA博士是重庆大学杰出校友,为推动几内亚与中国以及母校的友好关系作出了积极贡献,为今日座谈会的召开以及后续多方合作奠定了良好基础。


钟树生表示,中建八局是代表国家级水平的施工企业,所承接的项目遍布海内外,取得了瞩目的成就。作为大型综合性咨询集团,重咨集团为重庆市乃至国家重点建设项目咨询,发挥着非常重要的参谋智囊作用。重大设计总院依托重庆大学深厚的学术、科研和人才资源,在建筑、市政、园林等工程设计和城乡规划等领域优势显著。三方的合作,将充分利用人才、技术、资金实力等优势,在满足两国投资政策的基础上,助力几内亚基础设施建设,实现多方又好又快发展。


中国建筑第八工程局有限公司海外部

副总经理苏涛


苏涛介绍了中建八局的基本情况以及所承接的海内外主要项目。他对三方的深度合作充满期待。他表示,三方以联合体形式与几内亚开展全方位、深层次合作,积极寻找协作切入点,实现在几内亚以及西非国家发展的突破。


重庆国际投资咨询集团有限公司五处

处长高洁然


高洁然在谈话中表示,国家正大力推广全过程咨询服务,这是大势所趋。重咨集团将充分发挥在工程咨询、招标、造价及项目策划等方面的优势,助推合作取得圆满成功,为几内亚社会经济发展做出贡献。


接下来,参会人员就如何促进项目落地、找寻合作切入点进行了深入的交流、探讨。




重庆大学资源与安全学院

李林副教授


李林副教授在交流中介绍了MUSA为推动两国的友好合作关系做出的不懈努力。他谈到,重大设计总院与几内亚的合作具有“天时地利人和”的优势。他预祝多方合作取得成功,为重庆大学90周年校庆献礼。



几内亚共和国总统国际事务顾问

MUSA博士


MUSA在讲话中表示,自两国建交以来,双方关系日益密切。作为总统顾问,有责任与义务推动两国关系深入发展。作为重庆大学校友,不忘母校培养教育之恩,将充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,积极投身于重庆、母校的发展、建设,为母校的发展添砖加瓦,与与会人员携手共建“一带一路”美好未来。