首页 / 新闻中心 / 正文

重大设计总院、中建八局西南公司、重庆五环建管公司三方战略合作签约仪式成功举行

日期:2019-09-11    浏览量:

9月10日,重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司、中国建筑第八工程局有限公司西南分公司、重庆市五环工程建设管理有限公司三方战略合作签约仪式在科苑戴斯酒店成功举行。重庆大学副校长刘汉龙,重大设计总院董事长、总经理钟树生,中建八局西南公司党委书记、董事长苗良田,重咨集团副总经理、招采集团总经理熊伟,重庆五环建管公司总经理周微之等出席签约仪式。仪式由中建八局西南公司重庆分公司总经理庞军主持。




刘汉龙代表重庆大学向出席签约仪式的来宾表示热烈欢迎和感谢。他指出,目前,重庆大学正深入推进“双一流”及“1+5”科技创新体系建设,努力构建全方位的科研创新体系。重大设计总院依托学校学科优势,以创新精神为引领,以深化改革为导向,以开放的姿态与市场接轨,改革成效初显,设计总量和设计质量不断提高。重庆大学和中建八局、重庆五环建管公司在人才培养、工程设计及施工等方面有着长期紧密的合作关系,本次三方战略合作协议的签署是三方建立全面战略合作伙伴关系的良好开端。希望各方能进一步发挥自身优势,完善合作机制,实现资源互补互享,进一步提升各方的竞争力,取得共赢发展。


重庆大学副校长刘汉龙





随后,在与会领导的见证下,三方签署了战略合作协议。根据协议,三方将发挥各自在品牌、技术、信息、公共关系、资源平台等方面优势,深化在项目、科技、投融资、人才培训等多方面的合作。


重庆国际投资咨询集团有限公司副总经理、

重庆招标采购集团有限责任公司总经理熊伟


熊伟简要介绍了重咨集团、重庆五环建管公司的基本情况。她表示,三方的合作是在国家深入推进全过程工程咨询服务等宏观背景下开展的,希望三方能以国家利好政策、协议签署为契机,优势互补,实现共同高质量发展。


重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司

董事长、总经理钟树生


钟树生表示,重大设计总院在重庆大学的领导下,在社会各界的支持下,以战略为引领,以改革为动力,怀揣“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的勇气和信念,乘风破浪谋发展,激流勇进向未来。希望三方在几内亚国家检测实验室项目合作的基础上,建立联络机制,加强沟通协调,形成工作合力,深化务实合作,携手奔向互利共赢的康庄大道。


重庆市五环工程建设管理有限公司

总经理周微之


周微之表示,战略合作的签订,标志着三方正式建立紧密战略合作关系,为后续深入合作奠定基础。今后将根据战略协议,开展共赢的务实合作,共同开创金色未来。


中国建筑第八工程局有限公司西南分公司

党委书记、董事长苗良田


苗良田对合作伙伴给与的信任和支持表示感谢。他表示,中建八局西南公司将按照三方战略协议,履行应尽职责,扎实推进合作项目顺利开展,促进三方多维度合作落地,早日开花结果。他希望三方以战略协议为纲领,通过项目合作,从磨合走向融合,形成文化趋同、价值观一致的合作共同体。






参加本次签约仪式的还有重庆大学建筑规划设计总院有限公司董事、副总经理苟基佐、周智伟,总经理助理、运营事业部部长罗玉洁;中国建筑第八工程局西南公司重庆分公司总经理庞军、副总经理罗恒、总工程师谭建国、总经济师徐承彬、市场一部经理胥冬阳、市场二部经理汪波;重庆市五环工程建设管理有限公司副总经理张前、王爽、副总工程师刘刚。